Новости

27.08.2015 18:26

РОСКОСМОС: ПРЕЗЕНТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО АСТРОНАВТИЧЕСКОГО КОНГРЕССА В ИЗРАИЛЕ

РОСКОСМОС анонсировал на своем объединенном стенде (павильон D1) в ходе МАКС-2015 Международный астронавтический конгресс (МАК), который состоится в Израиле с 12 по 16 октября 2015 года. В этом крупнейшем в мире профессиональном форуме по космической деятельности планируют принять участие представители предприятий и организаций ракетно-космической отрасли России.

 

МАК проводится с 1951 года в III квартале каждого года при участии Международной астронавтической федерации (МАФ), Международной академии астронавтики (МАА), Управления ООН по вопросам космического пространства и Международного института космического права (МИКП).

 

Международная астронавтическая федерация (МАФ) – крупнейшая и старейшая (с 1950 года) неправительственная организация, объединяющая все космические агентства мира, а также организации ракетно-космической промышленности, научно-образовательные учреждения и (с 2012 года) музеи космической тематики.

 

Россию в МАФ представляют: РОСКОСМОС, ЦНИИмаш, «РКК «Энергия» им. С.П.Королева», «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», «ЦСКБ «Прогресс», «Энергомаш», «НПО им. С.А.Лавочкина», «НТА «Космоэкспорт», «Главкосмос», Московский авиационный институт, Самарский ГАУ, а также – Мемориальный музей Ю.А.Гагарина. Штаб-квартира МАФ расположена в Париже (Франция); федерация зарегистрирована во Франции, юридическая основа ее работы – Закон об общественных организациях от 1903 года и Конституция МАФ.

Пресс-служба Роскосмоса