Новости

15.09.2015 18:00

РОСКОСМОС. РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С БРАЗИЛИЕЙ

РОСКОСМОС и Бразильское космическое агентство намерены развивать сотрудничество в области навигации и ДЗЗ, в частности, по наземным станциям ГЛОНАСС в Бразилии, а также совместно осуществлять наблюдение за космическим мусором.

 

В ходе IX заседания Межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая проходит в Москве, подведены итоги работы и определены перспективные направления сотрудничества.

 

Представители Бразилии положительно оценили работу двух наземных станций ГЛОНАСС на территории своей страны и выразили заинтересованность в увеличении их количества. В начале четвертого квартала 2015 года планируется начать установку третьей станции ГЛОНАСС в Бразилии.

 

Кроме того, стороны обсудили установку в Бразилии электронного комплекса обнаружения космического мусора производства АО «НПК «Системы прецизионного приборостроения», начало эксплуатации которого запланировано на I-II квартал 2016 года. Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в области ДЗЗ в интересах стран БРИКС и исследования дальнего космоса.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".