Проекты нормативных документов

Проект Указа Президента Российской Федерации "О направлении Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" своих представителей для работы в иностранных государствах"

Проект

 

 

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

О направлении Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" своих представителей для работы в иностранных государствах

 

Во исполнение части 6 статьи 13 Федерального закона
от 13 июля 2015 г. № 215-ФЗ "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 29, ст. 4341) и в целях обеспечения деятельности этой Государственной корпорации постановляю:
1.   Установить, что генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" принимает решения о направлении представителей этой Государственной корпорации (с работниками аппарата представителей) для работы в иностранных государствах:
а) в составе дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации (без включения в их штатную численность) – по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации;
б) в составе торговых представительств Российской Федерации (без включения в их штатную численность) – по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации.
2.   Порядок и условия деятельности представителей Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", направляемых для работы в иностранных государствах, определяются:
а) в составе дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации – соглашением между Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" и Министерством иностранных дел Российской Федерации;
б) в составе торговых представительств Российской Федерации – соглашением между Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" и Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
3.   Финансирование содержания представителей Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (с работниками аппарата представителей) осуществить за счет субсидии из федерального бюджета, выделяемой Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" на осуществление государственных полномочий и функций, возложенных на нее Федеральным законом от 13 июля
2015 г. № 215-ФЗ, с использованием счетов дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, торговых представительств Российской Федерации.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".