Новости

13.10.2015 09:21

РОСКОСМОС. РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ В ХОДЕ РАБОТЫ МАК

12 октября 2015 года делегация РОСКОСМОСА приняла участие в церемонии открытия 66-го Международного астронавтического конгресса (IAC) в Иерусалиме (Израиль).

 

Генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ провел ряд встреч, в том числе - с коллегами из НАСА, ЕКА и ДЛР, а также выступил на пленарном заседании глав космических агентств. 

 

В ходе работы конгресса делегация РОСКОСМОСА участвует в заседаниях, где представляет взгляд России на сотрудничество в космосе, а также в дискуссиях о международной кооперации в космической деятельности, о новых миссиях по изучению космоса.

 

***

 

Международный астронавтический конгресс (МАК). Проводится ежегодно с 1951 года в III квартале при участии МАФ, Международной академии астронавтики (МАА), Управления ООН по вопросам космического пространства и Международного института космического права (МИКП). МАК – крупнейший в мире профессиональный форум участников космической деятельности (от 3 до 6 тыс. делегатов без учета сопровождающих лиц и прессы), который в 2015 году проходит в период с 12 по 16 октября в г. Иерусалим (Израиль). Принимая во внимание уникальный характер МКК, его площадка традиционно используется для организации двусторонних переговоров между космическими агентствами и организациями ракетно-космической промышленности. Также на МАК проходят выборы города на проведение конгресса через 3 года. В текущем году будет определено, кто примет конгресс в 2018 году, кандидатами являются Бремен (Германия), Вена (Австрия) и Пунта-дель-Эсте (Уругвай). В 2016 году МАК пройдет в Гвадалахаре (Мексика), в 2017 году – в Аделаиде (Австралия).