Новости

29.10.2015 13:17

РОСКОСМОС. ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КВАЛИФИКАЦИЯМ

Состоялось первое заседание Совета по профессиональным квалификациям в ракетно-космической промышленности России под руководством главы научно-технического совета (НТС) РОСКОСМОСА Юрия КОПТЕВА.

 

Для более точного соответствия целям и задачам Госкорпорации «РОСКОСМОС» Совет изменил название на «Совет по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности».

 

Члены Совета утвердили Заместителей Председателя, ими стали: заместитель генерального директора ОРКК по персоналу и социальной политике Алла ВУЧКОВИЧ и первый заместитель Исполнительного директора Союза Машиностроителей России Артём АЖГИРЕВИЧ. Ответственный секретарь — руководитель направления по профессиональным стандартам и сертификации ОРКК Ольга ФОМИНА.

 

Совет утвердил Положение о своей деятельности и сформировал рабочие группы по профессиональным стандартам и вопросам оценки квалификации и качества подготовки кадров; по разработке, актуализации и организации применения отраслевой рамки квалификаций и квалификационных требований в ракетно-космической промышленности и по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения.

 

Следующее заседание Совета планируется провести 2 декабря 2015 года.