Новости

28.12.2015 14:18

РОСКОСМОС. КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Центр РОСКОСМОСА по взаимодействию с МЧС России и Международной Хартией по космосу и крупным катастрофам подвел итоги работы в декабре 2015 года.
В последний месяц уходящего года специалисты Центра по заявкам МЧС России предоставили снимки с космических аппаратов РОСКОСМОСА для мониторинга чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий: землетрясений, схода снежных лавин, обильных осадков, извержения вулканов, прохождения тайфуна, подтоплений, схода оползней и т.д. Космические снимки были использованы и для обнаружения очагов возгорания, устранения последствий взрыва бытового газа и даже при спасении севшего на мель танкера.
По заявкам Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам в декабре 2015 года предоставлялись данные дистанционного зондирования Земли для мониторинга последствий наводнений и землетрясений.
Всего в декабре по полученным заявкам были переданы космические снимки:
с КА «Ресурс-П» по    64 маршрутам – 158 205 кв. км;
с КА «Канопус-В» по 15 маршрутам –73 025 кв. км. 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".