Новости

21.01.2016 19:01

НПО ЛАВОЧКИНА. ПОЛУЧЕНЫ ПЕРВЫЕ СНИМКИ С КА «ЭЛЕКТРО-Л» №2

21 января 2016 года в 12:30 МСК космическим аппаратом «Электро-Л» №2 в рамках летных испытаний были получены и переданы первые снимки Земли в видимом и ИК диапазоне.
Гидрометеорологический геостационарный космический комплекс «Электро-Л» № 2 разработан в НПО им. С.А. Лавочкина и был запущен с космодрома Байконур 11 декабря 2015 года. Аппарат выведен на орбиту ракетой-носителем «Зенит-2SБ80» и разгонным блоком «Фрегат-СБ», также разработанным НПО им. С.А. Лавочкина.
Основными задачами спутника являются получение и предварительная обработка многоспектральных снимков облачности и подстилающей земной поверхности в пределах всего наблюдаемого диска Земли, получение гелиогеофизических данных на высоте орбиты, сбор и ретрансляция информации, а также выполнение телекоммуникационных функций по распространению, обмену гидрометеорологическими и гелиофизическими данными.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".