Ru En

Новости

ЦУП. РОССИЙСКИЕ КОСМОНАВТЫ РАБОТАЮТ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ

03.02.2016 16:12

3 февраля 2016 года в 15 час. 56 мин. мск. космонавты РОСКОСМОСА Юрий МАЛЕНЧЕНКО и Сергей ВОЛКОВ открыли выходной люк стыковочного отсека «Пирс» и приступили к работе на внешней поверхности Международной космической станции (МКС).

Расчетная продолжительность 42-го по счету планового выхода российских космонавтов в открытый космос (по программе российского сегмента МКС) составит 5 час. 26 мин. Во время работы космонавты проведут ряд научных исследований и экспериментов, в том числе проконтролируют состояние внешних элементов конструкции станции.
Работают Юрий МАЛЕНЧЕНКО и Сергей ВОЛКОВ в скафандрах «Орлан» серии МК (модернизированный, компьютеризированный), предназначенных для работы космонавтов в открытом космосе и, при необходимости, внутри станции в негерметизированных отсеках.
В конструкции скафандра предусмотрена микро-ЭВМ, обеспечивающая контроль исходного состояния его систем при подготовке к работе, постоянный контроль рабочего состояния скафандра во время шлюзования и непосредственно при проведении внекорабельной деятельности.
Новости