Новости

19.02.2016 17:21

РОСКОСМОС. В БРАЗИЛИИ НАЧАЛА РАБОТУ ТРЕТЬЯ НАЗЕМНАЯ СТАНЦИЯ ГЛОНАСС

18 февраля 2016 года Госкорпорация «РОСКОСМОС» запустила в эксплуатацию в Технологическом институте штата Пернамбуку (г. Ресифи, Бразилия) третью наземную беззапросную измерительную станцию спутниковой системы ГЛОНАСС.
Станция разработана Научно-производственной корпорацией «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП») и кроме основного предназначения – повышения точности эфемеридно-временной информации и улучшения характеристик системы ГЛОНАСС, может быть использована бразильскими учеными и специалистами для проведения научных исследований.
Первая станция система дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС была введена в эксплуатацию в Университете города Бразилиа в 2013 году, в 2014 году там же открыта вторая квантово-оптическая станция.
Запуск в эксплуатацию четвертой станции ГЛОНАСС в Бразилии планируется в марте-апреле текущего года в Федеральном университете города Санта-Мария штат Рио-Гранди-ду-Сул.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".