Новости

26.02.2016 14:16

ЦЭНКИ. АЭРОДРОМ «КРАЙНИЙ» НА БАЙКОНУРЕ – РЕГУЛЯРНОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПОЛОСЫ

Возобновлено регулярное прямое авиасообщение с космодромом и городом Байконур после ремонта взлетно-посадочной полосы. Работа аэропорта снизит логистические издержки предприятий Госкорпорации «РОСКОСМОС», повысит мобильность жителей города Байконур и увеличит деловую активность, в том числе – поможет реализации проекта по развитию туризма на космодроме Байконур.
РАНО ДЖУРАЕВА, и.о. генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ»: «Открытие «Крайнего» очень важно для космодрома, города и всего региона. «Крайний» уже сертифицирован Росавиацией и внесен в реестр аэродромов».
Реконструкция аэродрома «Крайний» началась в 2013 году и была вызвана необходимостью доведения аэродрома до соответствия современным требованиям гражданской авиации в связи с ростом интенсивности полетов. После реконструкции длина взлетно-посадочной полосы удлинилась до 3100 метров, таким образом, теперь «Крайний» может принимать все типы воздушных судов.
Аэродром «Крайний» был построен в середине 60-х годов прошлого века. Находится в Кызылординской области Казахстана, расположен на правом берегу реки Сырдарья, в 6 км западнее города Байконур.  

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".