Новости

02.03.2016 15:29

РОСКОСМОС. ПЕРВЫЕ ЧАСЫ КОРНИЕНКО И КЕЛЛИ НА ЗЕМЛЕ

Участники «годовой миссии на МКС» космонавт РОСКОСМОСА Михаил КОРНИЕНКО и астронавт НАСА Скотт КЕЛЛИ провели на борту станции 340 суток и успешно реализовали целую серию экспериментов, которые в том числе должны помочь человечеству приблизиться к возможности реализации полетов к другим планетам. При посадке не проводился эксперимент по самостоятельному выходу из капсулы, имитируя высадку на Марс, о чем сообщалось ранее.
Космонавт РОСКОСМОСА Михаил КОРНИЕНКО и астронавт NASA Скотт КЕЛЛИ прошли эксперимент «Полевой тест», который должен положить начало сбору информации о состоянии организма человека при приземлении после длительных космических полетов.
После посадки Михаил КОРНИЕНКО и Скотт КЕЛЛИ полностью выполнили новую программу из 11 тестов. В том числе – вставание со стула без помощи рук, вставание из положения лежа на животе, стойка вертикальная в течение 3 минут, переступание через препятствие, ходьба тандемом с закрытыми глазами, тест на градацию усилий и другие. Теперь космонавт РОСКОСМОСА и астронавт НАСА готовятся к участию в дополнительных экспериментах уже на Земле – в России и США.
Во время «годового полета», в частности, Михаил КОРНИЕНКО провел 13 российских экспериментов, посвященных космической медицине и физиологии - «Альгометрия», «Взаимодействие-2», «ДАН», «Кардиовектор», «Контент», «Коррекция», «МОРЗЭ», «Мотокард», «Нейроиммунитет», «Пародонт-2», «Пилот-Т», «Спланх» и «УДОД», принял участие в совместном эксперименте Российского и Американского сегментов МКС - «Перемещение жидкостей» (Fluid Shifts).  

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".