Новости

16.03.2016 20:12

РОСКОСМОС. РКН «СОЮЗ-ФГ» УСТАНОВЛЕНА НА «ГАГАРИНСКОМ СТАРТЕ»

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-20М» установлена на «Гагаринский старт» (площадка № 1 космодрома БАЙКОНУР). После сведения ферм обслуживания стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня. 
Вывоз ракеты космического назначения (РКН) на стартовую площадку состоялся сегодня утром, 16 марта, но по погодным условиям установка РКН в стартовое устройство была отложена.
Завтра на космодроме БАЙКОНУР состоится заседание Государственной комиссии, которая должна утвердить состав основного экипажа 47/48-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). После заседания Госкомиссии космонавты и астронавты ответят на вопросы журналистов на предстартовой пресс-конференции.
Пуск запланирован в 00:26 мск 19 марта. В составе основного экипажа МКС-47/48 космонавты Алексей ОВЧИНИН (командир корабля), Олег СКРИПОЧКА и астронавт НАСА Джеффри УИЛЛЬЯМС. Дублирующий экипаж - Сергей РЫЖИКОВ, Андрей БОРИСЕНКО и Роберт КИМБРОУ.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".