Новости

17.03.2016 09:54

ЦУП ГОТОВ К ВЫВЕДЕНИЮ НА ОРБИТУ И СТЫКОВКЕ С МКС ПИЛОТИРУЕМОГО КОРАБЛЯ «СОЮЗ ТМА-20М»

Центр управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш готов к старту и выведению на околоземную орбиту транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-20М». В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП старт «Союз ТМА-20М» к Международной космической станции (МКС) запланирован на 19 марта 2016 года в 00:26 мск.
Специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (ГОГУ РС МКС) в ЦУП приступят к управлению полётом транспортного пилотируемого корабля после отделения от 3-й ступени ракеты-носителя (РН). Расчётное время отделения ТПК от 3-й ступени РН и выведения его на заданную орбиту: 00:35 мск.
В составе экипажа корабля «Союз ТМА-20М» члены основной экспедиции МКС-47/48 – российские космонавты Алексей ОВЧИНИН (РОСКОСМОС), Олег СКРИПОЧКА (РОСКОСМОС) и американский астронавт Джеффри УИЛЛЬЯМС (НАСА). Сейчас на борту МКС готовится к встрече своих коллег экипаж в составе Юрия МАЛЕНЧЕНКО (Россия), Тимоти КОПРА (США) и Тимоти ПИК (Великобритания).
Сближение корабля «Союз ТМА-20М» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажа МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 19 марта 2016 года в 6:12 мск.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".