Новости

25.03.2016 09:42

РОСКОСМОС: КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ КРУПНЫХ ПРИРОДНЫХ КАТАСТРОФ

Госкорпорация «РОСКОСМОС» как полноправный участник международной Хартии по космосу и крупным катастрофам предоставляет её участникам снимки с российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в интересах мониторинга и ликвидации природных и техногенных катастроф.
В феврале 2016 года Научный центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы» - оператор российских космических систем ДЗЗ - принял от участников Хартии два запроса на предоставление данных ДЗЗ для мониторинга последствий землетрясения в районе города Тайнан на острове Тайвань, а также мониторинга последствий прохождения циклона Винстон на территории островного государства Фиджи.
5 февраля 2016 года в 04:00 утра по местному времени (20:00 UTC), в городе Тайнан на острове Тайвань произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. В результате землетрясения пострадали более 500 человек, 116 человек погибли, повреждены или разрушены многие объекты городской инфраструктуры.
19 февраля 2016 года на островное государство Фиджи обрушился циклон Винстон. В результате прохождения циклона погибли, по меньшей мере, 28 жителей, а также повреждены или разрушены сотни зданий и сооружений.

Всего в феврале 2016 года Госкорпорация «Роскосмос» передала на безвозмездной основе международной Хартии по космосу и крупным катастрофам» данные с российских космических аппаратов ДЗЗ «Ресурс-П» №1 и №2 общей площадью 112 459 кв.км.
РОСКОСМОС в дальнейшем продолжит предоставлять космические снимки в интересах предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф во всем мире согласно принятым на себя обязательствам по участию в деятельности Хартии. 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".