Блог космонавтов МКС (архив)

Прибытие космических "грузовиков"
11.04.2016 17:28
Приветствую всех читатей нашего блога!
Практически друг за другом на Международную космическую станцию прибыли российский и американский "космические грузовики". Во время стыковки нашего "Прогресса" мы были заняты на своих постах, ведь несмотря на то, что сближение и стыковка нашего корабля происходит в автоматическом режиме - мы всегда должны быть на чеку, чтобы в любой момент, при необходимости, взять управление на себя. Поэтому миссию фотографа доверили нашему коллеге - Джеффри Уилльямсу.

Российский грузовой корабль "Прогресс МС-02" причаливает к станции.
А вот уже вчера мы с американскими коллегами поменялись местами - они занимались стыковкой прибывшего корабля Dragon (она проходит только при помощи робота-манипулятора, и участие человека в этом процессе обязательно), а мне удалось сделать несколько удачных фотографий прилетевшего космического "Дракона".
Сегодня с 8 утра всем экипажем станции занимались открытием люков между кораблем и МКС и приступили к разгрузке. 
Теперь в составе станции целых 6 кораблей: четыре российских (пилотируемые "Союзы" и грузовые "Прогрессы") и два грузовых корабля НАСА (Cygnus и Dragon). 
А завтра у нас на станции выходной день в честь главного для нас праздника - Дня космонавтики. Обязательно всем экипажем соберемся за праздничным столом и вспомним подвиг, совершенный 55 лет назад Юрием Алексеевичем Гагариным.
Олег Скрипочка