Новости

26.04.2016 00:30

РОСКОСМОС. РБ ФРЕГАТ-М ШТАТНО ВЫВЕЛ КА SENTINEL-1B НА ОРБИТУ

Разгонный блок «Фрегат-М» (изготовитель НПО им.С.А.Лавочкина) штатно завершил вывод европейских космических аппаратов (КА) на расчетные орбиты. В 0:25 мск прошло отделение КА Sentinel-1B («Сентинел-1Б»), три малых КА FYS (Fly you satellite) выведены на орбиту в 2:50 мск, последним на целевую орбиту был выведен КА Microscope («Микроскоп»), его отделение прошло в 4:03 мск.

 

Sentinel-1B - космический аппарат, предназначенный для круглосуточного и всепогодного наблюдения за сушей и океанами в радиодиапазоне. КА входит в состав создаваемого космического сегмента европейской системы «Коперник» для глобального мониторинга окружающей среды и безопасности. Производитель КА - компания Thales Alenia Space («Талес Аления Спейс»).

 

Microscope – космический научный аппарат Французского космического агентства (CNES) для изучения проблем гравитации. Производитель КА - компания Thales Alenia Space («Талес Аления Спейс»).

 

FYS (FLY your satellite) – это целых три малых космических аппарата, созданные при содействии Европейского космического агентства студентами университетов в Ольборге (Дания), Турине (Италия) и Льеже (Бельгия). Спутники предназначены для отработки новых космических технологий.