Открытый конкурс на создание молодежных лабораторий перспективной космической техники
Информационное сообщение
о проведении отбора предложений по созданию
молодежных лабораторий перспективной космической техники
В целях развития научно-технического и кадрового потенциалов ракетно-космической отрасли Российской Федерации Фондом перспективных исследований (далее – Фонд) и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» (далее – Роскосмос) проводится отбор предложений по созданию молодежных лабораторий перспективной космической техники.
1.Миссия молодежных лабораторий
Создаваемые молодежные лаборатории призваны обеспечить содействие технологическому превосходству Российской Федерации в сфере космической деятельности в XXI веке, осуществляя прорывные научные исследования и разработки, связанные с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов.
2.Возможности в рамках молодежных лабораторий
Сотрудникам молодежных лабораторий, создание которых предполагается на базе головного института Роскосмоса – ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (далее – ФГУП «ЦНИИмаш»), будут предоставлены следующие возможности:
3.Стадии формирования молодежных лабораторий
Для формирования молодежных лабораторий последовательно проводятся:
4.Требования к участникам Конкурса
Участниками Конкурса могут являться молодые ученые и специалисты – граждане Российской Федерации в возрасте от 21 до 30 лет (при наличии ученой степени кандидата наук – в возрасте до 35 лет; при наличии ученой степени доктора наук – в возрасте до 40 лет), а также их творческие коллективы.
Обязательным требованием к участникам Конкурса является наличие высшего образования по направлениям подготовки (специальностям), входящим в области образования:
5.Тематические направления Конкурса
Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям:
6.Порядок создания молодежных лабораторий
Победителем (победителями) Конкурса в соответствии с заключенным соглашением с Фондом осуществляется разработка требуемой документации на реализацию за счет средств Фонда аванпроекта (аванпроектов) (объем финансирования аванпроекта – до 3 млн рублей на срок до 12 месяцев).
По итогам выполнения каждого аванпроекта в установленном порядке принимается решение о реализации в 2017–2019 гг. на основе его результатов проекта за счет средств Фонда.
Для реализации каждого из таких проектов создается отдельная молодежная лаборатория в ФГУП «ЦНИИмаш», в которую трудоустраиваются на условиях полной занятости победитель (победители) Конкурса, а также лица, отобранные в процессе Комплектования коллективов.
7.Контрольные даты
Конкурс проводится в период с 10 мая 2016 года по 04 октября 2016 года.
10 мая 2016 года – начало приема заявок на Конкурс;
01 августа 2016 года – окончание приема заявок на Конкурс;
до 14 сентября 2016 года – проведение формальной экспертизы и первого (отборочного) этапа Конкурса в заочной форме путем рассмотрения поступивших заявок;
до 30 сентября 2016 года – проведение очной презентационной сессии в Фонде для участников, прошедших во второй (заключительный) этап Конкурса;
до 04 октября 2016 года – подведение итогов и объявление победителя (победителей) Конкурса.
В течение 15 дней со дня определения победителя (победителей) Конкурса – проведение семинара в Фонде для победителя (победителей) Конкурса в целях ознакомления с требованиями Фонда к подготовке документации на реализацию аванпроекта.
В течение 15 дней со дня проведения семинара в Фонде – подписание с победителем (победителями) Конкурса соглашения о подготовке документации на реализацию за счет средств Фонда аванпроекта.
Комплектование коллективов проводится с 04 октября 2016 года. Победителем (победителями) Конкурса определяются кадровые потребности для подготовки и последующей реализации проекта (проектов) в рамках молодежной лаборатории (молодежных лабораторий). Свободные вакансии молодежной лаборатории (молодежных лабораторий) замещаются на конкурсной основе.
На всех этапах Конкурса и подготовки документации на реализацию аванпроекта Фондом обеспечивается консультационная поддержка.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: