Новости

19.05.2016 15:22

ЦПК. ЭМБЛЕМА ПЕРВОГО ТПК «СОЮЗ МС-01»

Экипаж длительной миссии МКС 48/49 обнародовал эмблему первого полета космического корабля новейшей модификации «Союз МС», на котором на Международную космическую станцию отправятся космонавт РОСКОСМОСА Анатолий ИВАНИШИН, астронавт ДжАКСА Такуя ОНИШИ и астронавт НАСА Кэтлин РУБИНС.
«На эмблеме корабль показан сближающимся с МКС и доставляющим в орбитальный дом новый экипаж, – рассказал Анатолий ИВАНИШИН. – Номер корабля выделен жирным шрифтом, что подчеркивает новое начало, которое однажды приведет к пилотируемой экспедиции на Марс – планету, красный кружок которой на рисунке скрывается за нулем».
Фамилии космонавтов, представляющих три страны, написанные на их языках, расположены по краю эмблемы. 
Запуск транспортного-пилотируемого корабля «Союз МС-01» запланирован на 24 июня 2016 года. Позывной экипажа «Союза МС-01» - «Иркут». «Это название реки в моем родном городе Иркутске», - сказал командир экипажа «Союз МС-01» Анатолий ИВАНИШИН. В настоящее время на БАЙКОНУРЕ идут испытания космического корабля, а экипаж сдает экзамены в Центре подготовки космонавтов.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".