Новости

05.06.2016 11:45

РОСКОСМОС. РН «ПРОТОН-М» С КА INTELSAT ВЫВЕЗЕНА НА СТАРТОВУЮ ПЛОЩАДКУ

5 июня 2016 года на космодроме БАЙКОНУР осуществлен вывоз и установка в стартовую систему ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) Intelsat DLA-2 («Интелсат ДиЭлЭй-2»). Специалисты предприятий РОСКОСМОСА приступили к подготовке ракеты-носителя к пуску по графику первого пускового дня.

 

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» запланирован на 8 июня 2016 года в 10:10 мск с пусковой установки № 24 площадки 81.

 

Космический аппарат (КА) связи и телевещания «Intelsat DLA-2» изготовлен компанией Space Systems Loral ( США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A.

 

КА «Intelsat DLA2» предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного вещания (DTH), а также услуг связи пользователям на территории Латинской Америки. Стартовая масса космического аппарата в заправленном состоянии 6404 кг.

 

Контракт на запуск КА Intelsat был заключен в марте 2013 года российско-американским предприятием International Launch Services Inc. (ILS).