Выборы-2021

Новости

11.06.2016 21:40

РОСКОСМОС. КОРПОРАТИВНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ РОСКОСМОСА»

Завершены соревнования третьего дня первого Корпоративного чемпионата ракетно-космической отрасли «Молодые профессионалы РОСКОСМОСА» по стандартам World Skills. Эксперты начали подведение итогов. Победителей объявят на торжественной церемонии награждения, которая состоится 12 июня 2016 года в День России в ДКЦ «Костино» (г.Королев).

 

В чемпионате приняли участие 18 команд из 21 предприятия ракетно-космической отрасли. Специалисты предприятий РОСКОСМОСА соревновались в компетенциях: фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, сварочные технологии, прототипирование, инженерная графика CAD, электроника.

 

Соревнования по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ» проходили на «ЗЭМ РКК «Энергия», по компетенции «Инженерная графика CAD» - в РКК «Энергия». По компетенциям «Сварочные работы», «Электроника» и «Прототипирование» участники соревновались в «Профессиональном техникуме имени С.П. Королёва». А в гимназии №11 самые юные участники боролись за право быть лучшими по компетенции «Аэрокосмическая инженерия».

 

Участники Корпоративного чемпионата «Молодые профессионалы РОСКОСМОСА» в компетенции «Сварочные технологии» в течение трех дней выполнили 7 конструкций из алюминия, нержавеющей стали и металла. На выполнение этих работ было отведено 15 часов. Результаты предстоит оценить по 176 параметрам. Один из них – проверка изготовленных модулей на герметичность. При принятии решения эксперты будут использовать результаты рентген-контроля.

 

Завершены соревнования по компетенциям «Токарные работы на ЧПУ» и «Фрезерные работы на ЧПУ», экспертам предстоит оценить профессиональные навыки участников. По словам национального эксперта Ильи ТОНКИХ, предварительную оценку результатов вынести невозможно: конфигурация деталей у всех одинаковая, и только тщательное измерение параметров изготовленных деталей даст точное представление о том, каких результатов удалось добиться.

 

На площадке «Инженерная графика CAD» за право стать лучшим боролись 30 молодых специалистов. Над тестовым заданием ребята работали по шесть часов все три дня чемпионата. Конкурсантам предстояло по предоставленной информации построить трёхмерные модели деталей, провести машиностроительную сборку, сделать чертежи, получить фотореалистичное изображение конструкции и создать анимацию сборки-разборки.

 

Цель чемпионата – определение лучшей школы профессиональной подготовки среди предприятий ракетно-космической отрасли, оценка уровня подготовки персонала предприятий ракетно-космической промышленности по ключевым сквозным рабочим профессиям, обучение экспертов (мастеров, наставников) на предприятиях РКП, способных организовать повышение качества внутрифирменной подготовки персонала, используя лучшие практики предприятий РКП.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".