Новости

18.06.2016 12:30

РОСКОСМОС. ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ «СОЮЗ ТМА-19М» БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛСЯ НА ЗЕМЛЮ

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом РОСКОСМОСА Юрием МАЛЕНЧЕНКО, астронавтом NASA Тимоти КОПРОЙ и астронавтом ЕКА Тимоти ПИКОМ совершил посадку в казахстанской степи 18 июня 2016 года в 12:15 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.

 

До прибытия на борт участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе бортинженеров Алексея ОВЧИНИНА (Россия), Олега СКРИПОЧКИ (Россия) и командира МКС Джеффри УИЛЛЬЯМСА (США).

 

Продолжительность пребывания на орбите экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток.  За это время космонавты и астронавты выполнили обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и дооснащали ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Кроме того, Юрий МАЛЕНЧЕНКО вместе с Сергеем ВОЛКОВЫМ совершили выход в открытый космос и успешно выполнили все поставленные перед ними задачи, затратив на это 4 часа 43 минуты. 
 

Теперь общая продолжительность пребывания Юрия Ивановича на орбите составляет 827 суток, а значит, он занимает второе место в списке мировых рекордсменов по суммарному пребыванию в космосе после Геннадия ПАДАЛКИ (878 суток).