РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

23.06.2016 15:27

ЦПК. ЮРИЙ МАЛЕНЧЕНКО УЧАСТВУЕТ В НАУЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА ЗЕМЛЮ

Командир ТПК «Союз ТМА-19М» Юрий МАЛЕНЧЕНКО, вернувшийся 18 июня 2016 года после полугодового космического полета, участвует в научных исследованиях и экспериментах, проводимых на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

 

Всего Юрий МАЛЕНЧЕНКО примет участие в 10 наземных экспериментах, также ему предстоит снятие послеполетных фоновых данных как минимум по 14 бортовым экспериментам, которые космонавт выполнял в течение полугода на борту Международной космической станции (МКС).

 

После возвращения космонавт РОСКОСМОСА уже принял участие в ряде медико-физиологических экспериментов, среди которых «Альгометрия» и «Удод», разработанные Институтом медико-биологических проблем РАН.

 

Эксперимент «Альгометрия» направлен на определение болевой чувствительности у человека в условиях космического полета. Это новый этап в изучении одного из чувств восприятия окружающей среды, актуальность которого возрастает в связи с перспективой длительных межпланетных полетов. Исследование проводится методом механического раздражения определенной точки кожной поверхности и методом теплового раздражения. Порог болевой чувствительности космонавта измеряется до космического полета, во время и после полета.

 

Эксперимент «Удод» - это изучение возможности коррекции гемодинамических изменений в невесомости с помощью отрицательного давления на вдохе. После полета в рамках этого эксперимента проводятся три обследования космонавта.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".