Космонавты МКС

РУБИНС КЭТЛИН

 

Астронавт NASA (США)

КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕТОВ: 1

НАЛЕТ: 115 суток

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: родилась 14 октября 1978 года в г.Фармингтоне штат Коннектикут (США).

 

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем.

 

ОБРАЗОВАНИЕ: в 1996 г. окончила среднюю школу Винтадж, а в 1999 г. получила степень бакалавра в области молекулярной биологии в Калифорнийском университете в г.Сан-Диего, в 2005 г. – докторскую степень в области биологии на факультете биохимии, микробиологии и иммунологии медицинского отделения в Стэнфордском университете.

 

ОПЫТ РАБОТЫ: занималась исследованием механизма интеграции вируса иммунодефицита человека HIV-1 в лаборатории инфекционных заболеваний Института биологических исследований имени Солка. Получив докторскую степень в Стэнфордском университете, разработала первую модель инфекционного возбудителя оспы совместно с коллегами из Медицинского исследовательского института инфекционных заболеваний Сухопутных войск США и Центра по контролю и предотвращению заболеваний. Кроме того, она разработала полную карту поливирусного транскриптома, изучала взаимодействия типа «вирус-хозяин», проводя как лабораторные исследования «ин-витро», так и исследования на животных.

 

Работала научным сотрудником-постановщиком экспериментов, изучающих вирусные заболевания Центральной и Западной Африки в институте медико-биологических исследований имени Уайтхеда при технологическом институте штата Массачусетс, где возглавляла лабораторию из 14 сотрудников, посещала Республику Конго в целях проведения исследований и контроля их выполнения. В работах, проводимых в лаборатории под её руководством, большое внимание уделялось взаимодействию вируса оспы и инфицированного организма, механизмам вирусной транскрипции, трансляции и разрушения. Занималась изучением транскриптома и генома филовирусов Эбола и Марбурга, аренавирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Ласса. Совместно с организациями сухопутных войск США занималась проектами, направленными на разработку методов лечения заболеваний, вызванных вирусами Эбола и Ласса, публиковалась во многих научных журналах и проводила презентации своих работ на международных научных конференциях.

 

ОПЫТ РАБОТЫ В НАСА:

ОПЫТ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ:

ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ:

ЧЛЕНСТВО В ОРГАНИЗАЦИЯХ:

УВЛЕЧЕНИЯ: бег, плавание, катание на велосипеде, дайвинг, чтение.