Интервью

11.06.2020 Интервью Дмитрия Лоскутова В эти дни компания «Главкосмос» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») отмечает 35-летие со дня образования. Она была создана в СССР для продвижения на внешние рынки ракетно-космической техники и организации международного сотрудничества. Сейчас «Главкосмос» координирует деятельность операторов пусковых услуг российских ракет «Союз», «Протон» и «Ангара».

С недавних пор компания также отвечает за коммерческие полеты космических путешественников на российских пилотируемых космических кораблях «Союз». О последствиях банкротства компании OneWeb для России, помощи Индии в реализации национальной пилотируемой программы в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Дмитрию Струговцу рассказал генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов.
#СМИ#Главное#Интервью#РИА Новости#Главкосмос
07.06.2020 Интервью Николая Тестоедова Базирующееся в городе Железногорске под Красноярском компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») многие годы является лидером отечественного спутникостроения. Именно на это предприятие выпадет основная нагрузка по производству космических аппаратов по программе «Сфера» — многофункциональному проекту, который предполагает запуск в среднесрочной перспективе 640 российских спутников.

Отраслевому журналу Госкорпорации «Русский космос» удалось встретиться с генеральным директором ИСС Николаем Тестоедовым и обстоятельно поговорить о текущей работе предприятия, о влиянии санкций и идущем процессе импортозамещения, о кадровой политике и о том, что мешает ускоренному развитию.
#Русский космос#СМИ#Главное#Интервью#ИСС#ИСС Решетнева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".