Ru En

Порядок предоставления лицензии на осуществление космической деятельности

Заявление и документы в соответствии с перечнем сдаются соискателем лицензии непосредственно в экспедицию Госкорпорации «Роскосмос», или направляются почтовым отправлением по адресу: ул. Щепкина, д. 42, Москва, ГСП-6, 107996.

 

В случае, если заявление о предоставлении лицензии оформлено с нарушением требований, и (или) документы представлены не в полном объеме, соискатель лицензии уведомляется лично или почтовым отправлением  о необходимости устранения в 30-дневный срок выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют.

        

В случае непредставления соискателем лицензии в 30-дневный срок надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и (или) в полном объеме прилагаемых к нему документов ранее представленное заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы подлежат возврату заявителю.

 

Возврат документов для устранения нарушений осуществляется по адресу, указанному в заявлении, почтовым отправлением.

 

После устранения нарушений заявитель вправе вновь обратиться в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии.

 

Надлежащим образом оформленное заявление и полностью представленный пакет документов рассматриваются лицензирующим органом на соответствие лицензионным требованиям, которые определены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 160. По результатам проверки на соответствие соискателя лицензионным требованиям принимается решение о предоставлении лицензии или об отказе в её предоставлении.

 

Порядок получения результата

 

Соискатель лицензии уведомляется лицензирующим органом о результате оказания услуги. Лицензия вручается руководителю юридического лица или уполномоченному  лицу при предъявлении доверенности и паспорта. Уведомление об отказе в предоставлении лицензии и выписка из приказа лицензирующего органа направляется заявителю почтовым отправлением.