Ru En

Порядок переоформления лицензии на осуществление космической деятельности

Заявление о переоформлении лицензии и пакет документов в соответствии с  перечнем лицензиат, или  его правопреемник представляет в экспедицию, либо направляет почтовым отправлением по  адресу: ул. Щепкина, д. 42, Москва, ГСП-6, 107996.

 

Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица – лицензиата в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, адреса места осуществления лицензиатом лицензируемой деятельности, а также перечня выполняемых работ (оказываемых услуг), составляющих лицензируемую деятельность.

 

До переоформления лицензии лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии.

 

В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

 

В случае реорганизации юридических лиц в форме слияния переоформление лицензии осуществляется, только при условии наличия у каждого участвующего в слиянии юридического лица на дату государственной регистрации правопреемника лицензии на осуществление космической деятельности.

 

При намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес места осуществления лицензируемой деятельности и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата  требованиям, которые определены Положением о лицензировании космической деятельности, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 160 применительно к осуществлению лицензируемой деятельности по новому адресу.

 

При намерении лицензиата внести изменения в перечень указанных в лицензии  работ (оказываемых услуг), составляющих лицензируемую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указываются сведения о работах, (услугах), которые лицензиат намерен выполнять (оказывать), и/или о работах  (услугах), выполнение (оказание) которых лицензиатом прекращаются.

 

При намерении лицензиата выполнять (оказывать) новые работы (услуги), составляющие лицензируемую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указываются эти работы (услуги) и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата требованиям, которые определены Положением о лицензировании космической деятельности, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 160.

 

Состав действий и их последовательность при выполнении административных процедур по переоформлению лицензии, аналогичны составу и  последовательности действий, осуществляемых при предоставлении лицензии.