Новости

15.07.2016 12:55

РОСКОСМОС. СТРАХОВАЯ ЗАЩИТА ЗАПУСКА ТГК «ПРОГРЕСС МС-03»

СПАО «Ингосстрах» признано победителем открытого конкурса на право заключения договора страхования рисков запуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-03» и его стыковки с Международной космической станцией (МКС). Заказчик -  Государственная корпорация по космической деятельности «РОСКОСМОС».

 

Запуск запланирован 17 июля 2016 года в 00:41 мск.

 

Страховая защита призвана обеспечить покрытие рисков утраты (гибели) или повреждения застрахованного имущества по любой причине вследствие происшествия в течение периода страхования.

 

Помимо СПАО «Ингосстрах» в конкурсе принимали участие еще четыре крупные страховые компании.

 

Транспортный грузовой корабль новой модификации «Прогресс МС-03» разработан ОАО «РКК «Энергия» и предназначен для решения задач транспортно-технического обеспечения орбитальных станций, в том числе управления ориентацией орбитальной станции и выполнения ее орбитальных маневров, доставки на орбитальную станцию грузов, топлива, воды и сжатых газов, а также удаления отходов жизнедеятельности экипажа орбитальной станции и отработанного оборудования.

 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.