Сегодня в 18:30 мск:Трансляция запуска «Союз МС-13»

Новости

19.07.2016 18:12

РОСКОСМОС. МОЛОДЫЕ ИНЖЕНЕРЫ РКО НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ В ИЖЕВСКЕ

Молодые специалисты предприятий ракетно-космической отрасли приняли участие в работе ракетно-космической группы аэрокосмического факультета, организованной Госкорпорацией «РОСКОСМОС» и Корпоративной Академией РОСКОСМОСА в рамках VI Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2016», который прошел в Ижевске.

 

В ходе методических сессий участники изучили инструменты повышения операционной эффективности, а на практических занятиях смогли совершенствовать свои навыки планирования, работы в команде и эффективной коммуникации. Деловая игра, разработанная Корпоративной Академией, дала возможность на практике освоить базовые принципы Производственной системы РОСКОСМОСА. Используя инструменты повышения операционной эффективности, участники выстроили производственный процесс для конструирования из металлических конструкций, скотча и светящихся элементов гигантских букв «КОСМОС».

 

Директор исследовательско-аналитического центра Госкорпорации «РОСКОСМОС» Дмитрий ПАЙСОН рассказал участникам о новых вызовах, с которыми сегодня столкнулась ракетно-космическая отрасль России. Он подчеркнул, что именно молодые инженеры должны стать одной из основных движущих сил, которые позволят вывести отрасль на новый уровень. Специальным гостем деловой программы стал Генеральный директор Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности НИТУ МИСиС Владимир ПИРОЖКОВ. Он поделился с участниками идеями относительно дальнейшего технологического развития и роли прогресса и инноваций в этом процессе.

 

Директор департамента кадровой и социальной политики Госкорпорации «РОСКОСМОС» Владимир МАТВЕЙЧУК: «В последние годы стремительно растет престиж технических специальностей. Все больше молодых людей выбирают для себя профессию инженера. Однако новые задачи, стоящие сегодня перед крупными производственными компаниями, требуют от специалистов не только глубоких технических знаний, но и наличия хорошо развитых лидерских компетенций. Предприятиям нужны инженеры новой формации. Именно поэтому РОСКОСМОС уделяет большое внимание работе с кадровым резервом, социальной политике и обучению персонала».

 

Директор департамента бизнес-систем Госкорпорации «РОСКОСМОС» Антон ЖИГАНОВ: «Невозможно достичь значимого повышения уровня эффективности деятельности в организации без изменения корпоративной культуры ее сотрудников. Это касается всех - от линейного исполнителя до руководителя организации. Постоянная вовлеченность всех и каждого в инициативы по улучшению как собственной деятельности, так и результатов командной работы – это необходимое условие для достижения успеха на пути изменений».

 

Руководитель Корпоративной Академии РОСКОСМОСА Андрей АФОНИН: «При разработке деловой программы мы исходили из задач, стоящих сегодня перед предприятиями ракетно-космической отрасли. В условиях изменений на первый план выходят лидерство, повышение эффективности, стратегическое мышление и командное взаимодействие. Именно на развитие этих навыков и были направлены тренинги Академии и основная деловая игра, цель которой – не сами буквы, а организация эффективного производственного процесса и правильное выстраивание командной работы».