Новости

20.07.2016 14:24

ЦЕНТР ИМ.М.В.ХРУНИЧЕВА. ФИНАЛ СПАРТАКИАДЫ, ПОСВЯЩЁННОЙ 100-ЛЕТИЮ ГКНПЦ

Спартакиада Центра им.М.В.Хруничева, посвященная 100-летию предприятия, вышла на финишную прямую. 23 июля в 17:00 в Москве на стадионе СК «Фили» состоится церемония открытия Финала.

 

За полчаса до начала мероприятия участников спартакиады, гостей и зрителей будет приветствовать духовой оркестр «Бравур» - один из лучших музыкальных коллективов Москвы, способный представить все музыкальные жанры: от классики и джаза до современных танцевальных мелодий. В продолжение всего вечера - зажигательное черлидинг-шоу (спортивные танцы с элементами гимнастики и хореографии).

 

Церемония открытия начнётся с парада сборных команд филиалов Космического центра. В программе – приветствие известных спортсменов, руководства ракетно-космической отрасли и администрации города Москвы.

 

Завершит вечер выступление многократного лауреата российских и международных вокальных конкурсов Александра ШАРОВА.

 

Приходите - будет интересно!

 

В проходящей в юбилейном 2016 году Спартакиаде принимают участие сотни сотрудников филиалов Центра им.М.В.Хруничева. На предварительном этапе в Омске, Воронеже, Усть-Катаве, Коврове, Москве и Королеве прошли турниры, сформировавшие составы сборных команд и участников по 6-ти видам спорта.

 

Финал Спартакиады проходит в два этапа. На первом этапе - с 24 по 28 июля - будут выявлены лучшие из лучших в командных видах спорта: футбол, волейбол и баскетбол. Второй этап - с 5 по 8 сентября – определит сильнейших в настольном теннисе, шахматах и теннисе. Соревнования будут проходить на площадках спортивного культурно- патриотического центра - СК «Фили», СК «Конструктор», СОК «Звезда».

 

ГКНПЦ им. М.В. Хруничева отмечает 100-летний юбилей в течение всего 2016 года. В рамках празднования: торжественные мероприятия в филиалах, спартакиада, создание юбилейных фильма и книги, выставочных экспозиций, виртуального музея, выпуски периодических изданий, проведение конкурсов, поездка передовиков производства на Байконур, награды и поощрения сотрудников. За сто лет предприятие прошло огромный путь - от создания первых отечественных автомобилей до семейства новейших ракет-носителей модульного типа «Ангара». Что бы ни делали «хруничевцы» за долгие годы своей славной истории - автомобили, самолеты, вертолеты, ракеты военного и мирного назначений, орбитальные станции, космические аппараты – они неизменно первые в своем деле!