РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

18.08.2016 19:42

ЦПК. ЭКИПАЖИ МКС-49/50 ЗАВЕРШАЮТ ЭКЗАМЕНАЦИОННУЮ СЕССИЮ

Сегодня, 18 августа, космонавты РОСКОСМОСА сдали экзамен по ручному сближению пилотируемого корабля «Союз МС» с Международной космической станцией.

 

Первыми к испытанию приступили Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО. После доклада о готовности к работе космонавты вытянули билет с перечнем условий и нештатных ситуаций, которые были введены инструкторами в ходе тренировки для оценки навыков экипажа по ручному управлению сближением «Союза МС» и станции. Затем аналогичный экзамен сдали Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ. По заключению экзаменаторов, космонавты продемонстрировали высокий уровень знаний и навыков, слаженности и грамотности действий. 

На следующей неделе основному и дублирующему экипажам предстоит пройти ещё одну экзаменационную тренировку – «типовые полётные сутки», а 30 и 31 августа у экипажей МКС-49/50 пройдут экзаменационные комплексные тренировки.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем новой модификации «Союз МС-02» запланирован на 23 сентября 2016 года. В основной экипаж корабля входят космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО, а также астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ. Дублируют экипаж космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН, Николай ТИХОНОВ, астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".