РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

29.08.2016 16:08

ЦЭНКИ. 22 ГОДОВЩИНА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЦЭНКИ

29 августа 1994 года Правительством Российской Федерации было издано постановление № 996 «О мерах по обеспечению выполнения Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан «Об основных принципах и условиях использования космодрома «Байконур» от 28 марта 1994 года». В соответствии с ним, было принято решение о создании Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

 

Начав свой путь с небольшой компании, где работало немногим более 70 сотрудников, ФГУП «ЦЭНКИ» стало одним из крупнейших предприятий в российской космической промышленности, а также мировым лидером по предоставлению пусковых услуг.

 

Сегодня во ФГУП «ЦЭНКИ» входят 11 филиалов, в том числе КБ «Мотор» НИИСК, НИИПМ, КБТХМ, космические центры «Южный» и «Восточный» и др.

 

За свою историю, ЦЭНКИ участвовали в организации и проведении более 600 успешных пусков с космодромов БАЙКОНУР, ПЛЕСЕЦК и ВОСТОЧНЫЙ.

 

Рано ДЖУРАЕВА, и.о. генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ» (Космодромы России): «Успехи, которые были достигнуты компанией, были бы невозможны без профессионализма ее сотрудников. Благодаря их опыту и знаниям, мы располагаем большим научно-техническим потенциалом, что позволяет ФГУП «ЦЭНКИ» занимать лидирующее положение на мировом рынке пусковых услуг. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом – впереди много работы и новых масштабных задач».

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".