РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

31.08.2016 17:03

РОСКОСМОС. «СОЮЗ МС-02» ПРОШЕЛ ТЕСТЫ В ВАКУУМ-КАМЕРЕ

На космодроме БАЙКОНУР успешно завершены испытания пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС-02» на герметичность в вакуум-камере.

 

На корабле проводятся заключительные операции перед его заправкой компонентами топлива и сжатыми газами на заправочно-нейтрализационной станции (ЗНС). Работы на ЗНС запланированы на 10 сентября после проведения на корабле первой тренировки экипажей, которая состоится 9 сентября.

 

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах на сегодня остается наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях, обеспечивая проверку заданных жестких требований герметичности.

 

Запуск транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-02» запланирован на 23 сентября 2016 года в 21:17 (21:16:53) мск со стартовой площадки №31 космодрома БАЙКОНУР. ТПК доставит на Международную космическую станцию новый экипаж в составе космонавтов РОСКОСМОСА Сергея РЫЖИКОВА, Андрея БОРИСЕНКО и астронавта НАСА Роберта Шейна КИМБРОУ. Дублируют экипаж космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ, а также астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.

 

Транспортные пилотируемые корабли «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Усовершенствовали инженеры и систему электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов - солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации.

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".