Новости

03.09.2016 10:00

РОСКОСМОС. СОГЛАШЕНИЕ ОАО «СС «ГОНЕЦ» И ФГБУ ЦСМС

3 сентября 2016 года во Владивостоке на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) состоялось подписание соглашения между ОАО «Спутниковая система «Гонец», выполняющего по заказу Госкорпорации «РОСКОСМОС» функции оператора спутниковой системы «Гонец», и ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Федерального агентства по рыболовству.

 

Подписи под документом поставили президент ОАО «Спутниковая система «Гонец» Дмитрий БАКАНОВ и начальник ФГБУ ЦСМС Артем ВИЛКИН.

 

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор «РОСКОСМОСА» Игорь КОМАРОВ и заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ.

 

Соглашение предусматривает сотрудничество в области использования космических технологий телекоммуникации и навигации для развития инновационной, инвестиционной и научно-исследовательской деятельности, а также – оказание взаимовыгодных услуг, обмен информацией и участие в совместных практических проектах, в том числе:

  • развитие государственной системы мониторинга водных биологических ресурсов с использованием в том числе, абонентского оборудования системы «Гонец»;
  • установление и развитие собственных операторских сетей ФГБУ ЦСМС с использованием, в том числе космического сегмента и абонентских терминалов системы «Гонец»;
  • создание сети региональных сервисных центров системы «Гонец» на базе филиальной сети ФГБУ ЦСМС в Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Новороссийске и Калининграде;
  • координацию организации поставок абонентского оборудования «Гонец-Д1М» в интересах потребителей в регионах обслуживания сервисных предприятий;
  • размещение и обеспечение эксплуатационной готовности, сопровождения и содержания региональной станции системы «Гонец-Д1М» в Мурманске на базе Мурманского филиала ФГБУ ЦСМС.

Дмитрий БАКАНОВ отметил, что «соглашение обеспечит внедрение современных отечественных инновационных разработок в области навигации и связи в значимой отрасли народного хозяйства, что безусловно, повысит эффективность работы».

 

Артем ВИЛКИН подчеркнул, что «подписание соглашения – это важное событие в рыбохозяйственной отрасли, которое позволит обеспечить качественный мониторинг деятельности рыбопромыслового флота во всех районах мирового океана и заменит иностранную спутниковую систему».  

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".