Новости

03.09.2016 12:41

РОСКОСМОС. ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С КАРИ

3 сентября 2016 года на ВЭФ-2016 во Владивостоке в рамках российско-корейских переговоров на высшем уровне Госкорпорация «РОСКОСМОС» и Корейский институт космических исследований (КАРИ) подписали Меморандум о взаимопонимании по активизации двустороннего сотрудничества в космической сфере.

 

Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ и Президент Корейского института космических исследований (КАРИ) Гкванг-Рэ ЧО.

 

Предприятия России и Республики Корея широко взаимодействуют в области создания перспективных космических систем. Так, в рамках соответствующих межправсоглашений РОСКОСМОС успешно реализовал проект по созданию корейской национальной системы запусков (ракета-носитель и стартовый комплекс) КСЛВ 1, и проект был завершён удачным пуском в 2013 году.

 

В настоящее время активно обсуждаются вопросы сотрудничества по основным направлениям космической деятельности (средства выведения, ракетное двигателестроение, спутниковая навигация и телекоммуникация, дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ) и космические эксперименты).