Новости

09.09.2016 16:00

РОСКОСМОС. НА БАЙКОНУРЕ ПРОШЛА ТРЕНИРОВКА ЭКИПАЖЕЙ В КОРАБЛЕ «СОЮЗ МС-02»

9 сентября 2016 года на космодроме Байконур стартовал заключительный этап подготовки основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» к полёту на Международную космическую станцию.

 

В соответствии с графиком подготовки в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 экипажи провели первую тренировку в корабле «Союз МС-02». Члены основного и дублирующего экипажей прошли вводный инструктаж по мерам безопасности и ознакомились с порядком работы экипажей, а также провели «примерку» космического корабля: проверили работоспособность систем радиосвязи, ознакомились с размещением грузов, а также померили скафандры, проверив их на герметичность.

 

В состав основного экипажа корабля входят космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ, Андрей БОРИСЕНКО, астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ. Дублирующий экипаж: космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ, астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.

 

Старт пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС-02» запланирован 23 сентября в 21:17 мск.

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".