Новости

16.09.2016 16:08

РОСКОСМОС. I ЭТАП КОНКУРСА НА СОЗДАНИЕ МОЛОДЕЖНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ

Завершен первый этап открытого конкурса на лучшую инновационную научно-техническую идею или передовое конструкторское, технологическое решение по разработке перспективной космической техники, организованного РОСКОСМОСОМ и Фондом перспективных исследований (ФПИ).

 

Конкурсная комиссия провела предварительную экспертизу заявок и определила участников, работы которых прошли во второй этап (приложение №1 и приложение №2 к Протоколу заседания конкурсной комиссии от 14.09.2016).

 

Отбор предложений по созданию молодежных лабораторий перспективной космической техники проводился с 10 мая 2016 года. На втором этапе участникам предстоит провести очную презентационную сессию в ФПИ. По результатам этих сессий комиссия подведет итоги и объявит победителей.

 

Комплектование молодежных коллективов будет проведено с 4 октября 2016 года. Победители конкурса определятся с кадровыми потребностями для подготовки и последующей реализации проектов в рамках молодежной лаборатории за счет средств ФПИ. На всех этапах подготовки документации на реализацию аванпроекта ФПИ обеспечит консультационную поддержку.