Новости

16.09.2016 18:07

ЦПК. НА БАЙКОНУРЕ ПРОШЛИ ОТКРЫТЫЕ ТРЕНИРОВКИ ЭКИПАЖЕЙ МКС-49/50

На 17-й площадке космодрома БАЙКОНУР в Испытательном учебно-тренировочном комплексе ЦПК имени Ю. А. Гагарина прошли открытые для представителей средств массовой информации тренировки основного (Сергей РЫЖИКОВ, Андрей БОРИСЕНКО, Роберт Шейн КИМБРОУ) и дублирующего (Александр МИСУРКИН, Николай ТИХОНОВ, Марк ВАНДЕ ХАЙ) экипажей МКС-49/50.

 

Возможность наблюдать за ходом заключительного этапа предстартовой подготовки экипажей корабля «Союз МС-02», до старта которого осталась ровно неделя, получили сегодня журналисты.

 

Утром командир корабля космонавт РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и бортинженер корабля астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ, следуя многолетней традиции, начало которой положил первый космонавт Юрий Гагарин, посадили именные деревья на Аллее космонавтов.

 

Представители СМИ посетили открытые занятия экипажей, в частности, по ручному сближению корабля «Союз МС» с Международной космической станцией на функциональном многоцелевом стенде (ФМС) и изучению бортовой документации.

 

В этот же день экипажи прошли подготовку к факторам космического полета на специальных тренажерах: на креслах ускорения Кориолиса и гемодинамические тренировки на ортостоле в соответствии с определенной схемой, разработанной ЦПК. Для максимальной адаптации организма к влиянию факторов космического полета, под наблюдением врачей, экипажи занимались общей физической подготовкой.

 

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован на 23 сентября 2016 года.