Новости

26.09.2016 13:38

РОСКОСМОС НА МЕЖДУНАРОДНОМ АСТРОНАВТИЧЕСКОМ КОНГРЕССЕ МАК-2016

Делегация Госкорпорации «РОСКОСМОС» под руководством генерального директора Игоря КОМАРОВА принимает участие в ежегодном Международном астронавтическом конгрессе (МАК-2016), который в 2016 году проходит в Гвадалахаре (Мексика).

 

Представители Госкорпорации примут участие в пленарных заседаниях в рамках МАК-2016 и проведут ряд встреч с руководителями мировых космических агентств и крупнейших компаний-производителей космической техники.

 

Планируется, что во время МАК-2016 будет объявлено о вступлении исполнительного директора по пилотируемым космическим программам РОСКОСМОСА Сергея КРИКАЛЕВА в должность вице-президента Международной астронавтической федерации (МАФ). Сергей КРИКАЛЕВ сменит на этом посту Сергея САВЕЛЬЕВА, заместителя генерального директора по международному сотрудничеству РОСКОСМОСА, который успешно работал вице-президентом МАФ с 2014 года в течение двух сроков подряд (согласно уставу МАФ, на посту вице-президента нельзя находится более двух сроков).

 

Международный астронавтический конгресс (МАК) – крупнейший в мире профессиональный форум участников космической деятельности (от 3 до 6 тыс. делегатов без учета сопровождающих лиц и прессы) – проводится ежегодно с 1951 года при участии МАФ, Международной академии астронавтики (МАА), Управления ООН по вопросам космического пространства и Международного института космического права (МИКП). В 2016 году – с 26 по 30 сентября в Гвадалахаре (Мексика). Принимая во внимание уникальный характер МКК, его площадка традиционно используется для организации двусторонних переговоров между космическими агентствами и организациями ракетно-космической промышленности. Также на МАК проходят выборы города на проведение конгресса через 3 года. В текущем году будет определено, кто примет конгресс в 2018 году, кандидатами являются Бремен (Германия), Вена (Австрия) и Пунта-дель-Эсте (Уругвай). В 2017 году МАК пройдет в Аделаиде (Австралия).