Ru En

Новости

ЦУП. ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ «ПРОГРЕСС МС-02» ОТСТЫКОВАЛСЯ ОТ МКС

14.10.2016 12:45

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 14 октября 2016 года транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-02» отстыковался от МКС.

 

Команда на расстыковку была подана в 12:37 мск и спустя полторы минуты произошло физическое разделение корабля со станцией.

 

После отвода ТПК «Прогресс МС-02» от стыковочного узла служебного модуля Международной космической станции специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к выполнению операций по управляемому сведению транспортного корабля с орбиты.

 

В соответствии с расчетами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП включение маршевого двигателя корабля «Прогресс МС-02» на торможение планируется 14 октября 2016 года в 15 час. 50 мин. мск, после чего транспортный корабль сойдет с орбиты и продолжит снижение в плотных слоях атмосферы.

 

Согласно расчетам несгоревшие части конструкции грузового корабля затонут примерно в 16:39 мск в заданном районе несудоходной части Тихого океана.

 

ТГК «Прогресс МС-02» находился в составе Международной космической станции со 2 апреля 2016 года. За время полёта транспортного корабля в составе станции с помощью его двигателей было проведено 4 плановых коррекции орбиты МКС. 

Новости