Новости

14.10.2016 16:50

РОСКОСМОС. ГОСКОМИССИЯ ДОПУСТИЛА РАКЕТУ С КОРАБЛЁМ «СОЮЗ МС-02» К УСТАНОВКЕ НА СТАРТЕ

 

14 октября 2016 года представители технического руководства и государственной комиссии на космодроме БАЙКОНУР выдали заключение о готовности ракеты космического назначения «Союз-ФГ» к вывозу и установке на стартовом комплексе. 14 октября специалисты предприятий РОСКОСМОСА завершили общую сборку ракеты космического назначения. В течение дня головной блок с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз МС-02» был пристыкован к третьей ступени ракеты-носителя  в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей.

 

Вывоз ракеты-носителя с ТПК «Союз МС-02» из монтажно-испытательного корпуса и её установка в вертикальное положение на стартовом комплексе площадки № 31 космодрома БАЙКОНУР запланированы на 16 октября.

 

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован 19 октября 2016 года в 11:05 мск с 31-й площадки космодрома БАЙКОНУР.

 

В составе основного экипажа — космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО, а также астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ. Дублёры — космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ, астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".