Новости

16.10.2016 19:22

РКК «ЭНЕРГИЯ». ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ «ПРОГРЕСС МС-04» ИСПЫТАН В ВАКУУМНОЙ КАМЕРЕ

 

Специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» провели успешные испытания на герметичность транспортного грузового корабля (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-04» в вакуумной камере на космодроме БАЙКОНУР.

 

На корабле проводятся заключительные операции перед его заправкой компонентами топлива и сжатыми газами на заправочно-нейтрализационной станции (ЗНС).

 

Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах на сегодняшний день остается наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях, обеспечивая проверку заданных жестких требований герметичности.

 

Запуск ТГК «Прогресс МС-04» с грузами для Международной космической станции запланирован на 1 декабря 2016 года с космодрома БАЙКОНУР. Корабль доставит на станцию топливо, сжатые газы, воду, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.