Новости

10.11.2016 18:00

ГАЛА-МАТЧ: РОСКОСМОС И ЗВЁЗДЫ ФУТБОЛА

В честь закрытия Первой космической спартакиады сегодня, 10 ноября 2016 года, состоялся гала-матч сотрудников Госкорпорации «РОСКОСМОС» и звёзд советского и российского футбола. Это было по-настоящему зрелищно и непредсказуемо.  

 

Честь Госкорпорации на футбольном поле защищали Олег ЛОБАНОВ и Дмитрий ПШЕННИКОВ из РОСКОСМОСА, Андрей КАЛИНОВСКИЙ, Илья КАЧИН и Андрей ТРЕТЬЯКОВ из Центра Хруничева, Игорь АРБУЗОВ из НПО «Энергомаш», Юрий ЛОНЧАКОВ и Сергей ЗАЛЁТИН из Центр подготовки космонавтов и Андрей НИКОЛАЕВ из ГЛАВКОСМОСА.

 

Команду «звёзд» представили Юрий ГАВРИЛОВ (ФК «Спартак», СССР) и Валерий КЕЧИНОВ, Рамиз МАМЕДОВ, Дмитрий ХЛЕСТОВ, Алексей ЛЕТУНОВ (ФК «Спартак», Россия).

 

Первый тайм запомнился аккуратной игрой с обеих сторон. Соперники присматривались друг к другу, стараясь избегать ошибок. Конечно, первыми удачи добились «звёзды», затем они развили свой успех, забив еще два мяча. Но команда РОСКОСМОСА отыграла один мяч, показав, что победу так просто не отдаст. Со счетом 1:3 футболисты ушли на перерыв.

 

Во втором тайме скорости резко возросли – команда РОСКОСМОСА проявила фантастическую волю к победе: забив за две минуты три мяча, «космонавты» впервые вышли вперёд – 4:3. Но пятерка «звёзд», включив внутренние ресурсы, сравняла счет и снова вышла вперёд.

 

Уступая 4:5, РОСКОСМОС вновь заставил соперников ошибиться, завоевав право на пенальти. Удар с семи метров был точен, равновесие восстановлено – 5:5.

 

Максимально мобилизовавшись, легендарные спартаковцы снова забили два мяча подряд и вышли вперёд. Проигрывая 5:7, «космонавты» показали свою лучшую игру, в двух молниеносных атаках мяч дважды влетел под перекладину «звёзд» – 7:7.

 

Итак, меньше минуты до конца матча, и мяч в сетке ворот РОСКОСМОСА. Казалось бы, исход игры решен... но «космонавты» и здесь на высоте – в результате мастерски разыгранной комбинации в ворота «Легенд Спартака» влетает восьмой гол!

 

Свисток судьи. Матч окончен. Итог – ничья, 8:8. Но такую ничью, пожалуй, можно назвать настоящей победой!

 

Браво, РОСКОСМОС, и огромное спасибо легендарным футболистам за эмоции в СК «Фили»!