Новости

16.11.2016 14:47

РОСКОСМОС. ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЕЖЕГОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС «ЖИВАЯ КАРТА»

Ежегодный интернет-конкурс для школьников по использованию изображений Земли из космоса «Живая карта» проводится группой компаний «СКАНЭКС» при поддержке Госкорпорации «РОСКОСМОС». Его главная цель - увеличение доступности информации о спутниковом мониторинге и возможностях использования космических снимков в образовании, науке и практической деятельности. Специально для «Живой карты» РОСКОСМОС предоставил базу космических снимков дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), сделанных российскими космическими аппаратами.

 

Конкурс проводится в два тура:

  • первый продлится до 30 декабря 2016 года,
  • второй - с 1 февраля по 30 апреля 2017 года.

В конкурсе могут принимать участие школьники любого возраста и места проживания. Принимаются работы, выполненные индивидуально или командой (не более четырех человек в команде).

 

Снимки, полученные с помощью искусственных спутников Земли, позволяют наглядно представить земную поверхность и те процессы и явления, которые происходят в атмосфере, на суше и в океане. Космические снимки дают значительно более полный и объективный, чем карта, взгляд на Землю, отражают текущее состояние объектов и динамику земных процессов и явлений. Изображения Земли из космоса содержат в несколько раз больше информации, чем карта того же масштаба. Именно этим процессам и явлениям, которые происходят вокруг нас постоянно и посвящена тема конкурса «Живая карта» в этом учебном году.

 

Присоединиться к конкурсу можно на любом этапе, достаточно прислать хотя бы одно выполненное задание. Для участия необходимо заполнить анкету и приступить к выполнению заданий, размещенных на сайте конкурса: http://www.scanex.ru/thematic/other/konkurs-zhivaya-karta/.

 

Итоговый результат участников «Живой карты» определяется по сумме баллов, набранных в первом и втором турах. Файл с правильными ответами на задания будет размещен на сайте через 10 дней после завершения каждого тура.

 

Все участники конкурса и их руководители получат памятные дипломы. Победители награждаются призами и именными дипломами.