Новости

17.11.2016 18:12

РОСКОСМОС. ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЗАПРАВКЕ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ

 

17 ноября 2016 года на космодроме БАЙКОНУР состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты-носителя «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту пилотируемого корабля «Союз МС-03» с новым международным экипажем. Заслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и пуску.

 

Тем временем члены основного и дублирующего экипажей корабля «Союз МС-03» в составе космонавтов РОСКОСМОСА Олега НОВИЦКОГО и Фёдора ЮРЧИХИНА, астронавтов NASA Пегги УИТСОН и Джека ФИШЕРА, а также астронавтов ЕSА Тома ПЕСКЕ и Паоло НЕСПОЛИ вышли из гостиницы «Космонавт» под аплодисменты родных, друзей, гостей запуска. Выход экипажей традиционно сопровождается песней «Трава у дома» группы «Земляне». 


На площадке 17 космодрома БАЙКОНУР оба экипажа проходили предстартовую подготовку в течение последних двух недель. По традиции перед выходом члены основного экипажа оставили подписи на дверях своих номеров гостиницы. 

Космонавты и астронавты быстро прошли «живой» коридор, сели в автобус и затем направились в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома для облачения в полетные скафандры «Сокол» и их проверки на герметичность. 

 

На стартовой площадке №1 в соответствии с графиком предстартовых работ специалисты предприятий ракетно-космической промышленности приступили к операциям по заправке баков ракеты-носителя компонентами топлива. Пуск запланирован в 23:20 по московскому времени.

 

График прямых трансляций на сайте РОСКОСМОСА (http://www.roscosmos.ru/317/)

  • 17 ноября, 20:20 мск – начало прямой трансляции с 1-й площадки космодрома;
  • 17 ноября, 23:20 мск – трансляция пуска РКН «Союз-ФГ»;
  • 20 ноября, с 00:45 до 01:05 мск – трансляция стыковки ТПК «Союз МС-03» с МКС;
  • 20 ноября, с 03:20 до 04:05 мск – открытие люков, переход экипажа на станцию, первая телесвязь с Землей.