Новости

08.12.2016 14:35

РОСКОСМОС. ФОРУМ В УСТЬ-КАЧКЕ ПО ВОПРОСАМ КАДРОВОГО РАЗВИТИЯ РКО

Форум HR-технологий и кадрового обеспечения ракетно-космической отрасли прошел в курортном санатории в Усть-Качке (Пермский край) в минувшие выходные.

 

Основной темой мероприятия стала эффективность служб управления персоналом. Участники обсудили лучшие российские и мировые практики, а также рассмотрели самые успешные НR-проекты 2016 года. Среди них: формирование кадрового резерва, создание Корпоративной Академии РОСКОСМОСА, формирование новых политик и процедур в области управления персоналом, подготовка создания объединения работодателей, работа с молодежью и др.

 

В конференции приняли участие Исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «РОСКОСМОС» Алла ВУЧКОВИЧ, руководитель Корпоративной Академии РОСКОСМОСА Андрей АФОНИН, генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь АРБУЗОВ, представители госкорпорации, предприятий отрасли, а также крупных промышленных компаний.

 

Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ открыл мероприятие, обратившись к коллегам по видеосвязи: «В ракетно-космической отрасли идёт серьёзная реформа. Меняется мир, изменяемся и мы. Меняются технологические процессы, принципы и методы нашей работы по всем направлениям. Именно поэтому управление персоналом, создание кадрового резерва, расширение и углубление компетенции для нас сегодня особенно актуально. В нашей сфере очень важно работать в команде. И я уверен, что создание государственной корпорации «РОСКОСМОС» содействует объединению предприятий отрасли, а также всех тех, кто в ней работает и делает ракетно-космическую технику».

 

Обозначенные руководителем РОСКОСМОСА вопросы нашли отражение в дальнейших выступлениях. Участники согласились с мнением генерального директора НПО «Искра» Владимира ШАТРОВА, что «подготовка специалистов начинается со школьной скамьи. Только на этом этапе можно подобрать людей, которые потом обеспечат нормальную работу предприятия».

 

На форуме шла дискуссия о мотивации специалистов, в частности, была озвучена информация, что 43 предприятия корпорации выделили в прошлом году средства на улучшение жилищных условий сотрудников.

 

Заместитель директора сводного департамента стратегического планирования и государственных космических программ РОСКОСМОСА Александр АСТАХОВ отметил, что сегодня представителям космической отрасли приходится находить «тонкий консенсус между задачами бизнеса и задачами государства», что непросто в современных условиях.

 

Также обсуждались темы оценки эффективности работы руководителей HR-служб, были презентованы самые успешные НR-проекты 2016 года.

 

Генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь АРБУЗОВ подчеркнул, что «кадровая служба должна сделать так, чтобы те, кто занимается работой, требующей высочайшей квалификации, не должны отвлекаться на бытовые мелочи».

 

Исполнительный директор по персоналу и социальной политике Госкорпорации «РОСКОСМОС» Алла ВУЧКОВИЧ: «Очень важно формировать кадровую политику в соответствии со стратегическими задачами отрасли и предприятий. Только при таком подходе мы можем говорить об эффективности служб управления персоналом. Сейчас в отрасли разрабатываются новые стандарты, выстраиваются новые бизнес-процессы. Это колоссальные изменения, внедрение которых напрямую зависит от правильно выстроенной системы управления персоналом».