Блог космонавтов МКС (архив)

Аист прилетел на МКС
15.12.2016 19:53
Обратно пишу вам, разлюбезные читатели нашего блога, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто кот Васька на завалинке. Сидим на песочке возле самого синего моря, ни в чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело.
С вами снова на связи космонавт Андрей Борисенко. Сегодня я решил начать свой блог с приветствия в духе товарища Сухова из кинофильма «Белое солнце пустыни», и сам удивился, насколько эти строки вписываются в нашу жизнь на станции.
Посудите сами: если и есть свободное время на станции - то только «минутка», солнышко через иллюминатор иногда действительно светит так сильно, что «аж в глазах бело», да и есть возможность посидеть «возле самого синего моря» или даже океана, но вот только не на «песочке», а опять же, любуясь на него через иллюминатор.

А собрал я вас здесь сегодня вот по какому поводу. Несколько дней назад на Международную космическую станцию прилетел «Аист». Так в переводе на русский звучит название японского грузового корабля «Конотори» (еще его называют HTV). Увидеть аиста — примета однозначно добрая, вот и наша «механическая птица» прибыла почти с 6 тоннами добра.
Разгружали мы корабль всем экипажем. Ведь несмотря на то, что это корабль японский, грузы он привез необходимые для всех обитателей нашего космического «городка».

Кроме предметов первой необходимости, продуктов, в том числе свежих овощей и фруктов (Сергей как раз демонстрирует на фото вкуснейшие японские яблоки), питьевой воды, корабль доставил большое количество оборудования для экспериментов и выхода в открытый космос, семь малых спутников и батареи, которые будут обеспечивать энергоснабжение МКС.

P.S.: большое спасибо за комментарии к предыдущей записи.

В следующем посте постараюсь ответить на все ваши вопросы. Так что спрашивайте еще!!!

До новых встреч!