Сегодня в 08:00 мск:Трансляция стыковки «Союз МС-14»

Интервью

16.01.2017 10:38

ПЕРВЫЙ КАНАЛ. МАРСИАНСКАЯ ТЕТРАДЬ СЕРГЕЯ КОРОЛЕВА

К 110-летию Сергея Павловича КОРОЛЁВА на Первом канале вышел документальный фильм «Марсианская тетрадь Сергея КОРОЛЁВА». За 20 лет прошлого века человечество сделало такой прорыв в освоении космоса, который мы не покрыли даже за полвека. И все это — благодаря Сергею КОРОЛЁВУ. Все мы уже привыкли к телевизору, который ловит каналы даже с другого конца света. Под рукой у каждого мобильный телефон, который может позвонить в любую точку планеты. И в этот телефон наверняка загружен навигатор, который покажет вам пробки и проложит маршрут. Все это — наследие КОРОЛЁВА. Потому что все это — работает с помощью космических спутников. В фильме рассказывается, где сегодня используются космические спутники, и насколько они стали обыденными в жизни любого из нас.

 

Авторы фильма побывали в доме Сергея КОРОЛЁВА, который он получил в награду от Советского правительства. Дом многое может рассказать о своем хозяине. Становится понятно, что Королев жил по принципу «минимум времени для себя и максимум для работы». Он работал не для того, чтобы жить, а жил для того, чтобы работать.

 

Съемочная группа побывала на заводе, где делают легендарную «семерку». Он находится в Самаре. Самара — одна из столиц отечественного ракетостроения. В фильме рассказыватся, как собирают ракету, сколько надо вложить в нее времени и сил. А главное — почему рабочие на заводе должны обладать навыками циркачей-эквилибристов!

 

Авторам фильма удалось отыскать уникальный документ. Он переворачивает наше представление об истории космонавтики. Оказывается, Сергей КОРОЛЁВ никогда не рвался на Луну, он мечтал… о Марсе! И хотел полететь туда в 1974 году. 

 

О том, каким КОРОЛЁВ был начальником, нам расскажут люди, которые когда-то работали с ним. Впервые для телевидения дала интервью бывшая секретарь КОРОЛЁВА.

 

Стены российского сегмента Международной космической станции сегодня украшают изображения пионеров космоса — космонавта Юрия ГАГАРИНА и конструктора Сергея КОРОЛЁВА. В фильме космонавты прямо с МКС скажут Сергею Павловичу «Спасибо!».