РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

23.03.2017 15:26

РОСКОСМОС. ПРОЩАНИЕ С ВЛАДИМИРОМ ЕВДОКИМОВЫМ

23 марта 2017 года семья, близкие и коллеги прощались с Исполнительным директором по обеспечению качества и надежности Госкорпорации «РОСКОСМОС» Владимиром ЕВДОКИМОВЫМ.

 

Отпевание Владимира ЕВДОКИМОВА состоялось в Храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке, прощание – на Троекуровском кладбище.

 

Владимир ЕВДОКИМОВ был арестован 01 декабря 2016 года по обвинению в хищении имущества в 2007 – 2009 гг. ОАО Корпорация «МиГ» и погиб в СИЗО 18 марта 2017 года.

Очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года. 

 

Доктор технических наук Владимир ЕВДОКИМОВ работал в Государственной корпорации «РОСКОСМОС» Исполнительным директором по обеспечению качества и надежности, был членом Правления Госкорпорации, членом Советов директоров ряда ключевых предприятий ракетно-космической отрасли России; членом Государственной комиссии по пилотируемой космонавтике.

 

Под руководством Владимира ЕВДОКИМОВА и при его непосредственном участии был разработан и утвержден, и реализуется в настоящее время План основных мероприятий по обеспечению качества и надежности ракетно-космической техники Российской Федерации до 2020 года.

 

Владимир ЕВДОКИМОВ провел серьезную работу по созданию в ракетно-космической отрасли России единой системы контроля качества с использованием новых методов и технологий. ЕВДОКИМОВ и его коллеги создали механизмы по обеспечению и контролю перевода конструкторской и технологической документации в электронный формат.

 

Исполнительный директор РОСКОСМОСА по обеспечению качества и надежности не один раз участвовал в работе межведомственных комиссий по расследованию причин аварий и нештатного функционирования ракетно-космической техники и контролировал ход выполнения мероприятий по устранению их причин; участвовал в работе по исследованию нештатного функционирования космических аппаратов, находящихся на орбите и готовящихся к запуску, в том числе и по заданиям государственного оборонного заказа.

 

Коллеги Владимира ЕВДОКИМОВА скорбят о безвременной кончине своего товарища, профессионала, эксперта и опытного руководителя.

 

Все, кто работает в РОСКОСМОСЕ, руководство, сотрудники предприятий и организаций ракетно-космической отрасли России передают самые теплые слова в адрес близких и семьи Владимира Григорьевича.

 

Мы скорбим вместе с вами.

Вечная память.

 

***

Владимир Григорьевич ЕВДОКИМОВ родился 26 марта 1961 года в г. Кустанай (Казахстан).

 

Образование

  • 1984: Челябинский политехнический институт им. Ленинского комсомола, специальность: инженер-механик.

Опыт работы

  • 1984 – 2005: работа на различных должностях на предприятиях Министерства среднего и специального машиностроения (атомная промышленность).
  • 2005 – 2007: первый заместитель директора, генеральный директор ФГУП «Авиатехприемка».
  • 2007–2014: генеральный директор ФГУП «Авиатехприемка».
  • 2014 – 2015: заместитель генерального директора по качеству и надежности ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК).
  • 2015 - 18 марта 2017: Исполнительный директор по качеству и надёжности Государственной корпорации «РОСКОСМОС».

Доктор технических наук. 

Награды: Знак отличия в труде Министерства промышленности и торговли РФ, звание «Почетный машиностроитель».

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".