Новости

10.04.2017 11:00

ЦУП. ТРАНСПОРТНЫЙ ПИЛОТИРУЕМЫЙ КОРАБЛЬ «СОЮЗ МС-02» ОТСТЫКОВАЛСЯ ОТ МКС И ОТПРАВИЛСЯ К ЗЕМЛЕ

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-02» 10 апреля 2017 года успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).


На борту корабля члены экипажа, участники 49-й и 50-й длительных экспедиций на МКС, космонавты РОСКОСМОСА Андрей БОРИСЕНКО, Сергей РЫЖИКОВ и астронавт NASA Роберт Шейн КИМБРОУ.


ТПК «Союз МС-02» находился в составе МКС с 21 октября 2016 года. За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.


В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-02» должен совершить посадку 10 апреля 2017 года в 14:20 мск на территории Казахстана в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган. 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".