Новости

13.04.2017 16:53

НПО ЭНЕРГОМАШ. ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ИСПЫТАНИЙ ДВИГАТЕЛЕЙ

НПО ЭНЕРГОМАШ в течение двух лет полностью внедрит на предприятии новую систему собственной разработки дополнительной функциональной диагностики жидкостных ракетных двигателей на этапе огневых испытаний. Система обеспечит предупреждение аварийных исходов испытаний и будет контролировать целый ряд параметров: давление, температуру, расход компонентов топлива, обороты и перемещения валов турбонасосных агрегатов.

 

Система с помощью математического моделирования будет выявлять неисправность, которая еще только начинает развиваться, затем сформирует сигнал системе управления на отключение двигателя и предоставит после испытания оперативную информации о его состоянии.

 

Специалисты НПО ЭНЕРГОМАШ уверены, что их новая система дополнительного контроля повысит качество выпускаемой продукции методами неразрушающего контроля и принесет экономический эффект. Так, если система во время испытаний сработает и отключит двигатель, то предприятие сможет сэкономить порядка 100 млн рублей, не считая средств, затраченных на ремонт стенда. Стоимость создания и внедрения системы составляет порядка 45,5 млн рублей.

 

Реализация проекта займет в общей сложности 2-2,5 года, так как проводимые работы связаны с графиком проведения огневых испытаний.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".